OFICINA de CUSCO(S) TRANSMONTANO
A Associação Tarabelo vai realizar uma nova actividade para celebrar a existência doCUSCO(S) tradicional transmontano!O cusco(s) é um alimento que ainda hoje produzido em algumas aldeias no concelho de Vinhais, a partir da variedade de trigo barbela. Esse produto alimentar terá provavelmente chegado ao nosso país através da influência magrebina e pelas práticas alimentares da comunidade judaica que encontrou, no passado, refugio em território transmontano. Este saboroso recurso gastronómico encerra histórias e saberes ancestrais, que pretendemos dar a conhecer a todos/as. Informação sobre a elaboração do cusco(s): aqui. Contamos com a presença de todos/as para valorizar este ofício tradicional e as corajosas mulheres que têm, até hoje, sabido defendê-lo! PROGRAMA LOCAL: aldeia de Fresulfe (Parque Natural de Montesinho) 28 de Junho, Sábado 09h30 - Apresentação do cusco(s) e as suas etapas de confecção. Início da oficina do cusco(s); 13h00 - Almoço; 14h00 - Continuação dos trabalhos; 20h00 - Jantar convívio; 21h00 - Projecção de filme. 29 de Junho, Domingo 10h00 - Cozinha experimental: confecção de pratos com cusco(s); 13h00 - Almoço campestre na praia fluvial de Fresulfe; 14h30 - Passeio pedestre; 17h00 - Encerramento da actividade. FORMADORA: Maria Fernanda Afonso. APOIO: União de Freguesias de Soeira, Fresulfe e Mofreita. Para apoiar a realização desta actividade de dois dias e os custos logísticos a ela associados, pedimos o donativo de 15 "Cuscos" para sócios/as e para não sócios/as o donativo de 20 "Cuscos". Para ambos os casos encontra-se incluído o almoço do domingo, com pratos associados ao cusco. INSCRIÇÕES e mais informação Tel.: (351) 939 719 710 e-mail: associacaotarabelo@gmail.com |
segunda-feira, 16 de junho de 2014
Divulgação - OFICINA de CUSCO(S) TRANSMONTANO
Etiquetas:
OFICINA de CUSCO(S) TRANSMONTANO
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário